알림게시판

로드마인의 문은
언제나 열려있습니다.

차량정보 7월 1일부터 반사필름식 자동차번호판이 도입됩니다!
작성자 로드마인 조회 1,202회 작성일 20-07-11 11:11

본문

2020년 7월 1일부터 반사필름식 번호판이 도입됩니다.
세자리 번호판이 시작된게 엊그제(19년 9월) 같은데..
뭐이리 번호판이 자주 바뀔까요? ㅋㅋㅋ

새롭게 도입되는 반사식 필름 번호판은
'재귀반사' 형태의 필름이 사용되어 야간에 비상 시
차량의 위치가 잘 노출되도록 하여 안전사고 예방에
효과가 있다고 합니다.

'재귀반사' 필름은
스포츠의류에서 많이 볼 수 있는 그거죠? ㅋㅋ

이 뿐만 아니라 홀로그램 디자인 때문에 번호판 위조, 변조가
어렵다는 것도 장점입니다.

반사식 번호판은 유럽에서도 이미
많이 사용하고 있는 번호판 형태인데요

당분간은 기존 페인트식 번호판과
반사필름식 번호판을 혼용하여 사용 할 수 있는 것 같습니다.

기존 번호판 이용하시는 분들은
상관없이 그대로 이용하실 수 있다고 합니다.
물론 신규번호판으로 바꾸는 것도 가능하고요~!

모두 안전운전 하세요~~